“浅谈旅游房地产”讲座举行

发布时间:2012-03-26 | 人气:

3月23日晚7 点,研究生会学术部举办的系列讲座之一:“浅谈旅游房地产”举行。民硕6班郝绍金同学,结合自己所学的土地资源管理专业,在逸夫楼四楼我院多功能厅进行了轻松幽默的讲座。
  他首先从土地资源管理这一术语出发,引出了旅游房地产的概念。指出将旅游业与房地产融合具有消费档次高、投资回报收率高等特点,表明目前旅游房地产前景辽阔,发展潜力很大。同时存在着概念不清、盲目开发、政策法规有待完善、经营模式单一、缺乏创新和理念引导尚需时日的限制因素。
  最后,通过播放“西安曲江新区旅游房地产”的视频,借用实际案例,将旅游房地产理论在现实生活中做了具体分析,让现场的观众,更直观的感受到了旅游和房地产相结合的魅力。
  (学生通讯社  李双洪 王妮娜)