传承传统文化、肩负时代使命——我院预科生参观学习主席语录金句书法展

发布时间:2018-11-22 | 人气:

富同学们的课余生活,积极响应习近平总书记对广大青年:“做中国先进文化的积极引领者和建设者、做中华传统文化的忠实传承者和弘扬者”的号召,深入学习党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,推进爱国主义精神建设我院预科生于11月16日前往我校长安校区六艺楼美术学院展厅参加书法观展活动,活动由我院组织委员马进龙同学带队,40余名学生共同参与

B5D9A49607B48C6AD0238973E9035F38_meitu_5.jpg

观展活动开始前,马进龙同学就此观展活动意义和目的做了简单的说明,并强调了本次活动的相关注意事宜及安全纪律。展览开始,大家进入展厅自由参观书法作品。在敞亮的大厅里悬挂着一幅幅出自当代名家的书法作品,这些书法名家以不同的字体撰写习近平总书记用典金句50余幅,他们行云流水,笔走龙蛇的作品引起同学们由衷的赞叹,大家纷纷拿出手机,希望可以把这些精美优秀的作品分享给身边人,使更多的人欣赏中华优秀文化作品。作品旁边还有小标识贴用中英文两种语言为参观者介绍各种字体特点、历史渊源、以及习总书记用典金句的出处和相关背景知识,使得大家在欣赏书法的同时也了解到了金句的背景知识和内涵。最后,大家在展厅中心合影留念,为此次观展活动画上完美句号。

此次活动的开展,一方面拓展了大家对我国书法文化的知识,增强了大家对中华文化的认同感,提高同学们的思想意识积,鼓励大家积极向党组织靠拢。另一方同学们也深深地感受到了党以为人民服务的良苦用心,为人民有这样一个优秀的党而感到骄傲。活动结束后,同学们纷纷表示在我党的正确领导下,一定要以只争朝夕、永不懈怠的精神肩负起振兴中华的使命,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。

上一条:树起新时代共青团的好形象——民族教育学院开展系列“团课”学习活动

下一条:我院开展“自觉抵制非法‘校园贷’、树立正确消费观”防诈骗主题教育活动