民族教育学院2018级预科二班开展“踏阳光出行,游陕博宝库”主题团日活动

发布时间:2019-03-28 | 人气:

泱泱华夏,一个拥有五千年灿烂文明的古国,一颗闪耀在世界东方的明珠,一个屹立于世界民族之林的中华民族,正如那绵绵的长江,滚滚的黄河,从古至今,奔流不息,源远流长。2019年3月27日下午两点开展民族教育学院预科“踏阳光出行,游陕博宝库”主题团日活动

首先,下午两点同学们在师大东门集合,身着班服,有序前往博物馆共同前往陕西历史博物馆进行参观。然后同学们在解说员的讲解下,看着陕西历史博物馆琳琅满目文物,穿梭于各种瑰宝之间,感受中华民族与生俱来的智慧和勤劳。博物馆解说员以时间为线索,分别向大家介绍了从史前到明清的文物,例如饕餮纹四足鬲,彩绘十二生肖钟,玉蝉,制币工具等在时代洪流的牵引下,同学们体会古代劳动人民的智慧并时不时点头肯定他们的成就。最后,在一个小时的参观之后,同学们仍然沉浸于其中并一边讨论自己喜欢的文物一边走出历史博物馆的大门,并合影留念。

中国身为世界四大古国之一,历史的车轮下,是唯一一个文明从未中断过的古国,我们身上流淌着的是炎黄血,兼具着的是中华魂。同学们游历于展览的橱窗前,心却在解说声中飞向了千年之前,秦王扫六合,汉武帝文治武功,霍去病大破匈奴,唐朝鼎盛,贞观之治。

本次民族教育学院预科二班团日活动,旨在让同学们了解古代文明,反思现在,拓展视野,虽然活动结束了,但同学们仍然沉浸于历史的波涛之中,持着对历史的敬畏之心,向学校走去。

上一条:民族教育学院2018级预科一班开展“铭记历史缅怀先烈 不忘初心砥砺前行”缅怀先烈团课活动

下一条:加强交流学习,促进共同提高——河南中医药大学同仁来我院调研交流学生工作