您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

展优良学风,助学生成长——我院民族预科生汉语综合能力培养实践活动总结分享会圆满结束

发布时间:2019-06-17 | 人气:

为帮助少数民族学生尽快适应以中华民族为主流文化的学习、生活环境,实现“以少带多,部分带动整体,磨练意志,培养综合能力,加强少数民族预科生综合理论知识学习和实践动手的能力。”的目标,筑牢少数民族大学生中华民族共同体意识,我院于6月16日晚在六附楼阶梯教室成功举办少数民族预科生汉语综合能力培养实践活动总结会。各班学生骨干及语言学习兴趣爱好者参加本次活动,本次活动由预科一班任涵同学主持。

活动伊始,任涵同学带领大家回顾了往期内容,介绍了汉语综合能力培养实践项目意义和目的。回顾项目组通过持续组织举办“语文学习经验分享会”、“诗词大会”“省图寻书”、“书法练习”等学习实践活动,培养了同学们汉语综合能力,促进了各民族同学之间的交往、交流、交融,也增进了师生情感。总结会中“听一听”环节,大家聆听了往期参与实践项目的同学所分享的学习心得与体会,并为下一年的项目设计提出了自己的想法和建议。总结会最后,项目负责人艾利卡木同学做了活动总结。他强调了学院勤助创新实践项目的、意义和作用,总结了前四期活动的成效,希望以此次活动为契机更好的激发少数民族同学学习汉语的兴趣和意愿,使得我院勤助创新实践项目资助育人功能取得实质性的实效。最后他表达了对同学们积极参与的感谢和对同学们将来学业生涯的祝愿。

学院一直重视学生勤助创新实践项目,将服务学校“双一流”建设的工作思想融入项目实施之中,深入研究学生资助工作的根本目的和价值体现,秉承践行守望相助理念,围绕立德树人为根本目标,实现了从保障型资助到发展型资助的创新发展,不断推进民族团结进步教育,致力于筑牢少数民族大学生中华民族共同体意识为同学们的成长成才保驾护航。希望我院“展优良学风,助学生成长”少数民族预科生汉语综合能力培养实践项目充分发挥项目资助育人的双重作用,在后期项目执行中构建物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的资助育人长效机制。

上一条:民族教育学院2018-2019学年度学生综合表彰大会暨民族团结活动月闭幕式顺利举办

下一条:我校保卫处到民族教育学院进行政保工作交流座谈