您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

我院成功举办“感悟汉字之蕴,书写汉字之美”汉字听写大赛

发布时间:2015-05-29 | 人气:1218

                        我院成功举办“感悟汉字之蕴,书写汉字之美”

汉字听写大赛

2015528日14:30,我院在崇鋈楼思齐堂举办了“民族团结教育活动月”系列活动之“汉字听写大赛”。团总支书记萨仁娜老师以及各班本科辅导员出席了本次活动,来自预科八个班级的学生代表参加了此次比赛。

本次汉语听写大赛因各班汉语言文字水平的差异,参赛班级分成甲乙丙三组进行比赛,其中一、二、四班为甲组,三、五、六班为乙组,七、八班为丙组。比赛规则为主持人读出词语,参赛班级在规定时间内亮出题板,答对加一分,答错扣一分。最终,甲组前三名为一班二班四班乙组前三为五班三班六班丙组前两名为七班八班 。比赛期间来自民硕四班的杨慧同学和预科四班的乌妮尔同学为大家唱歌助兴。

最后萨仁娜老师对此次活动进行了总结。萨老师谈到举办“汉语听写大赛”的目的和意义,随着电子技术的飞速发展,在“提笔忘字”现象越发严重的今天,希望通过这样的活动能够唤醒更多的学对汉字文化的重视和学习,能多提笔书写汉字,在游戏中学习知识、领略汉字之美

本次活动圆满落幕。通过这次活动大家在游戏中学到了知识,获得了一定的启发。从本次活动中,我们感受到各班同学高度重视、准备充分,参加活动积极性很高,也表现出较高的集体荣誉感,达到了我们举行本次活动的最终目的。

 

              

 

              

             

             

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 “聆听名家讲座,感悟人文关怀”丝路大讲堂