2016年陕西师范大学民族教育学院民族团结活动月闭幕式暨“凝聚民族正能量,共圆多彩中国梦”结业晚会顺利举行_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

2016年陕西师范大学民族教育学院民族团结活动月闭幕式暨“凝聚民族正能量,共圆多彩中国梦”结业晚会顺利举行

发布时间:2016-06-14 | 人气:1190

 613日晚七点,民族教育学院民族团结活动月闭幕式暨“凝聚民族正能量,共圆多彩中国梦”结业晚会在我校雁塔校区积学堂拉开帷幕。学校副校长冯旭东、校团委副书记戴璐、民族教育学院党总支书记郑生忠、党总支副书记窦文阳、团总支书记萨仁娜、辅导员热依木·努尔麦麦提以及部分教师代表、兼职辅导员与全体学生一同观看了演出。

 首先,晚会在一曲欢快的塔吉克族舞蹈《山鹰之邦》之后拉开帷幕。本次晚会分为两部分,第一部分为表彰环节,重点表彰了在20152016学年度中我院学习成绩优异,综合表现突出的优秀学子、优秀学生和优秀学生干部,以及在2016年民族团结活动月中积极参加各类活动、表现优异的学生代表。我院党总支书记郑生忠一一宣读了表彰决定,学校副校长冯旭东、校团委副书记戴璐、学院党总支副书记窦文阳依次上台为获奖学生代表颁奖并合影留念。晚会第二部分由我院各班学生代表依次表演了14个精彩节目。预科同学带来的舞蹈《Just one last dance》、《拉丁赋格》、《Bang bang bang》、《绽放》、《can’t stop dancing展示了当代青年学子朝气蓬勃、积极进取、昂扬向上的新形象;民硕一班同学带来的《小幸运》用七种语言诉述了年轻的懵懂和对匆匆一年时光的留恋和不舍,预科和民硕同学带来的吉他弹唱《同桌的你》、《爱我别走》将晚会推向高潮,使我们在动感十足的舞蹈和音乐中感受了一股青春律动的气息和对理想的执着追求;哈萨克族同学用冬不拉弹奏的《天籁之音》、以及预科学生用古筝和钢琴弹奏的《勇士出征》以及哈萨克族歌曲串烧,展示了我院少数民族同学能歌善舞、多才多艺的一面,也向我们展示了各少数民族独有的民族风采和异域风情;朗诵《归魂民族情,源根师大梦》以及情景剧《我的预科》等节目以别样的形式和新颖的设计,表达了对预科一年时间的师生情、友情的种种不舍之情,以及勇敢追求梦想、积极向前的坚定信心,引起全场的共鸣和热烈掌声。最后,晚会随着维吾尔族同学的一曲《舞动心灵》顺利落下了帷幕。

 

           

 

           

 

    每一位表演的学生都在用他们的努力和汗水向青春致敬,感念在师大这一年的学习与生活。一年的时光如同白驹过隙,学子们即将要踏上新的征程,一路走来的相互扶持,真挚感情会永藏心中,在结业之时送予些许叮咛,愿常伴左右。今后平凡的生活中千万不要忘记"诗与远方",没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更大的世界。"既然选择了远方,便只顾风雨兼程。"将来的你,一定会感激不断拼搏的自己。

           

     

   

    你觉得这篇文章怎么样?

    0

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 我院扎实准备全国预科会考工作