民族教育学院师生党员赴照金革命纪念馆学习考察暨陕西师范大学民族教育学院少数民族大学生思想政治教育研究室成立大会_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

民族教育学院师生党员赴照金革命纪念馆学习考察暨陕西师范大学民族教育学院少数民族大学生思想政治教育研究室成立大会

发布时间:2016-10-31 | 人气:1585

 

    为进一步推进“两学一做”学习教育,丰富学习内容,提高学习的积极性,做到理论学习与实践相结合,1029日,陕西师范大学民族教育学院组织学院教工党员、学生党员和入党积极分子共计80多人,赴陕甘边革命根据地照金革命纪念馆参观,开展“寻访红色根据地,传承渭华照金精神”学习考察活动。

                  

首先,在陕甘边革命根据地照金纪念馆前院长冯建新宣读了《关于成立陕西师范大学民族教育学院少数民族大学生思想政治教育研究室的决定》,宣布郑生忠任研究室主任,窦文阳任副主任。接着,党总支书记郑生忠讲话,充分说明了研究室成立的意义。他指出,少数民族大学生的健康成长和有效成才,不仅关系到他们的未来和广大少数民族群众的切身利益,更是关乎少数民族地区的经济建设、国家稳定和社会和谐。尤其在新形势下研究如何加强少数民族大学生的思想政治教育,是十分必要和迫切的。研究室的成立既是宣传和贯彻党的民族理论和政策,也是想通过对少数民族大学生的思想素质有针对性的调研,提出一些有建设性的意见和建议。

             

             

简单的成立仪式举行之后,全体师生党员和入党积极分子有序进入纪念馆参观。在一个多小时的参观学习中,大家一边聆听讲解人员介绍刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的革命历程和英雄事迹;一边观看珍贵的历史照片和生产、战斗器具,详细了解照金革命根据地建立、关中地区建立发展壮大的全过程以及党开办公学、组建民兵等群众路线活动的开展情况。通过听讲解、观图片、看实物以及老一辈革命家的革命历程和革命故事,大家对党依靠群众、发动群众、相信群众的优良传统和星星之火可以燎原的革命论断有了更加深刻地认识
                   

通过一天的参观学习,党员们纷纷表示,要以这次参观活动为契机,传承渭华照金精神,树立坚定的创业创新理念,时刻保持自身的先进性和谨记党员义务,进一步坚定理想信念,不断加强学习,努力提升素质,为实现中国梦贡献个人的力量。在今后工作学习中,继承革命先烈遗志,牢记党的宗旨,密切联系群众,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,以实际行动再现长征精神。

              

    你觉得这篇文章怎么样?

    15

    上一篇 美美与共曲相和——民族教育学院2017届学生结业晚会隆重举行

    下一篇 我院成功举行学生干部团体辅导活动