拓有限人生、展无限未来——我院顺利开展户外素质拓展活动_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

拓有限人生、展无限未来——我院顺利开展户外素质拓展活动

发布时间:2016-11-08 | 人气:1638

    为进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,11月5日,我院组织专兼职辅导员和和学生干部一行赴秦岭力为拓展训练营进行了一次户外素质拓展活动。此次活动共有40余人参加。

     

  

    本次素质拓展在多位教练的带领下,以小组为单位开展活动,共进行了“高空断桥、独木桥、缅甸桥”、“木屐行走”、“我们是最棒的”、“人墙翻越”四个意义非凡的项目。高空行走是本次训练中最具挑战性的项目,每位同学需在绑好绳索的前提下依次完成位于距地面八米的断桥、独木桥、缅甸桥的行走任务,许多同学因恐高而停步不前甚至想到退缩,但都能在教练的鼓励和同学们的加油助威中出色完成任务。这项训练能够让同学们战胜自我,克服心理恐惧,增强自信心,提高控制与决断能力,感受换位思考的重要性。在“木屐行走”活动中,同学们用心感受非语言沟通的默契,大家步调一致,团队协作,提高了团队行为的协作性,增强和培养了队员们的领导力。“我们是最棒的”是本次训练中相对轻松却又充满趣味的训练,本项训练考察队员们的反应能力,队员们密切配合,动作机敏,活动的趣味性让在场的每一位同学无不喜笑颜开。最后的结业项目是“人墙翻越”,教练给大家的目标是在28分钟内所有队员体验“绝壁求生”,在只有一根橡皮筋的情况下,所有队员通过组建人梯的方式依次翻越高墙,队员们踩在由几位男同学搭建的血肉人梯上努力攀爬,先翻越高墙的队员们再利用橡皮筋将下面的同学拉了上来,队员们将力量拧成一股绳,只用了15分钟就出色完成了任务。这项训练中,每位同学都具备个人奉献与牺牲精神,合理利用团队中的角色,科学的解决问题,培养了队员们的领导力和决策力,磨练了团队的凝聚力和战斗力。

      

      

      

      

    活动结束,队员们齐聚一团,互相分享成功的经验,一起总结失败的教训。通过这次拓展训练,大家深刻体会到了团队的力量是巨大的,成功属于团队的每一个成员,如果没有团队里每一个成员相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。其次,很多困难是真实存在的,但是往往在想象中扩大,因此战胜自己也是取得成功的关键!离开了拓展训练,回到更广阔的工作和学习环境中,更应把每一项工作都当成是拓展训练中的一次挑战,发挥互助互信的团队精神,升华理性认识,用丰富的自身经验克服一切困难!

       

       

    你觉得这篇文章怎么样?

    21

    上一篇 美美与共曲相和——民族教育学院2017届学生结业晚会隆重举行

    下一篇 关爱残疾人群 共享一片阳光——我院学生党员代表在星星残疾人阳光家园举行送温暖活动