关于我校2011年思想政治教育研究项目立项的通知_科学研究_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

关于我校2011年思想政治教育研究项目立项的通知

发布时间:2011-07-01 | 人气:1159

  时间:2011-7-1 发布者:mjy校内各有关单位:
  经2011年6月30日学校思想政治教育研究会对今年申报的思想政治教育研究项目进行评审,批准《研究生思想政治教育工作导师负责制的体制机制研究》等3项课题为2011年思想政治教育研究重点项目,《陕西师范大学重要校史人物传略系列丛书?郝耀东》1项课题为重点专项课题,《高校教师职业倦怠与抑郁症相关性研究》等17项课题为2011年思想政治教育研究一般项目。为进一步加强项目管理,现将项目批准立项后有关事项通知如下。
  一、项目实施时间
  2011年7月——2012年6月
  二、项目管理
  1.项目启动后,项目负责人及其成员必须严格按照申请书中的计划任务开展研究,确保项目按时保质保量完成。
  2.中期检查。课题组须于2011年10月底提交1-2篇较高水平的研究论文,优秀论文将编入我校思想政治教育研究论文集2011年卷,推荐优秀论文作者参加今年下半年国家和省市组织的相关理论研讨活动,推荐参加各种评奖活动。宣传部和社科处将于2011年12月底进行项目研究中期检查。
  3.项目结项。研究课题完成时间为1年,最终成果形式为论文,发表时须标明作者所依托的学术单位和课题来源。重点项目要求至少有一篇论文在核心以上学术期刊发表,或在全国高校思想政治教育研究会组织的征文中获三等奖以上,或在全省高校思想政治教育研究会组织的征文中获二等奖以上;一般项目要求至少有一篇论文在重要以上学术期刊上发表,或在全省高校思想政治教育研究会组织的征文中获三等奖以上,或撰写的调研报告、研究对策被上级教育行政主管部门采纳。
  4.后续申报。凡重点项目负责人须在成果立项两年内,承诺至少申报国家、教育部思政类课题一次;凡一般课题主持人须在成果立项两年内,承诺至少申报省级以上思政类课题一次。
  三、项目经费
  1.重点项目经费为4000元,一般项目经费为2000元。
  2.项目经费由社科处统一划拨,宣传部具体负责经费的管理,各课题组可根据学校有关财务规定到宣传部办理经费申请、报销手续。
  另外,按照我校思想政治教育研究项目的管理要求,学校思想政治教育研究会和社科处决定对2010年立项的思想政治教育研究项目进行结项,结项工作原则上参照《关于我校2010年思想政治教育研究项目立项的通知》中的有关规定执行,请项目负责人认真填写并提交以下材料:
  1.《陕西师范大学思想政治教育研究项目结项书》纸质文本和电子文本各一份。
  2.项目最终成果三份(含原件一份,审后归还;复印件一份,包括复印封面、目录、正文;成果的电子文本一份)。
  以上材料均于9月13日前报校政研会秘书处(设在党委宣传部,地址:长安校区校务楼316室,邮箱:xuanchuan@snnu.edu.cn)。
                                                                                

                                                     校思想政治教育研究会办公室(代章)
                                                                                 社科处
                                                                     二〇一一年七月一日

    你觉得这篇文章怎么样?

    0

    上一篇 关于征集2012年科技基础性工作重大需求的通知

    下一篇 没有了