您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安——我院预科生举行读书交流会开幕仪式

发布时间:2016-11-21 | 人气:524

为了更加活跃校园文化,丰富民族预科生课余生活,扩大学生自主学习范围,提升综合素质,培养良好的读书习惯。11月17日晚七点,我院众多本科预科生读书爱好者在六附楼312活动教室圆满举行了以“一书一世界,墨香满长安”为主题的读书交流会开幕仪式。

读书交流会开幕仪式秩序井然的进行,主持人以播放幻灯片的方式向在场的同学们详细的介绍了本次读书交流会各负责人的分工情况及活动背景、活动意义、活动目的、活动主题等一系列关于活动的相关内容,读书爱好者们用抽签的方式来分成四个小组进行交流。本次读书交流会别开生面,将分为四期举行。预计第一期交流会中,读书爱好者们将把自己读的书用放幻灯片的方式与大家分享;第二期交流会中,每个小组提前定好主题,书爱好者们讨论主办方提供书、杂志、资料等内容,畅所欲言进行交流学习;第三期交流会将以知识竞赛的方式来举行;第四期交流会以综合性测试的方式来举行。最终,交流会将会为表现出色、活动成绩突出的小组进行总结性表彰并颁发奖状。本科预科班兼职辅导员刘雅丽老师作了发言,表示对本期读书交流会活动有很大的期望,并且鼓励大家在平时学习生活中多读几本好书,从而开阔眼界,增长知识,同时也预祝本次活动能够取得圆满成功。开幕仪式结束后大家纷纷在主题横幅上签上了自己的名字。

本次读书交流会旨在为同学们提供展现自我的良好平台,使大家张扬个性,在交流经验的过程中共同努力、共同进步。开幕仪式使同学们更加深刻地体会到书本与知识的力量,同时在交流的过程中找到适合自己的、高效的学习方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 我院组织2016级预科学生进行校规校纪测试