您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安—我院预科班学生开展第二期读书交流会

发布时间:2017-03-27 | 人气:468

 

民族教育学院读书交流会开幕以来,学生们的自主读书能力有了明显提高。3月24日晚,我院预科班学生在崇鋈楼二层闻道堂开展了以“一书一世界,墨香满长安”为主题的读书交流会。陕西省委高教工委学工部副部长、陕西省新疆籍少数民族学生教育服务管理协调站站长库来西、新疆内派服务管理教师赵雪艳迪力努尔、专职辅导员热依木、兼职辅导员梁鹏遥,以及预科五、六、七班的同学共同参加了本次读书交流会。本次交流会由预科5班的麦吾菊丹和预科7班的吐力发尔两位同学主持。

交流会上,辅导员热依木老师向大家介绍了莅临本次交流会的各位评委和老师,并给大家简要回顾了上期读书交流会的主要内容和成果。本次读书交流会主要以小组讨论答题的方式进行,各班同学共派出四组代表参加答题。交流会共分为四个环节,大家通过观看幻灯片来回顾《巴黎圣母院》这本书的作者、主题思想、情节发展等相关内容问题,之后以抽签的方式选出每组回答问题的同学评委组通过学生讲解内容、语言表达、形象风度、整体印象、会场效果等方面进行综合评分。经过评委老师热烈的讨论和同学们积极的答题,最终由预科5班对夏阿力带领的第一组同学荣获本次交流会的冠军,预科7班加沙尔带领的第二组获得亚军,预科6班塔恩努尔带领的第三组获得季军。

新疆内派服务管理教师赵雪艳老师对本次读书交流会做了总结,她对同学们在本次交流会中优异的表现表示了肯定,希望同学们能够对汉语的表达多加练习,在说话的同时注意语言描述及动作神态,使大家的汉语表达水平更上一层楼。陕西省新疆籍少数民族学生教育服务管理协调站站长库来西对本次读书交流会做了评价,她表示,少数民族预科班学生举办这样的汉语表达交流会很有意义,希望这样的交流会继续开展下去,在生活中除了发扬少数民族文化,也要注意汉语表达,使我们的民族更加繁荣富强。

本次读书交流会旨在活跃校园文化,丰富民族预科生课余生活,扩大学生自主学习范围,提升学生汉语表达的能力,进一步综合素质,培养良好的读书习惯。同时也加深了同学们之间的友谊,增强了同学们的读书热情,我院将会把这项工作持之以恒的开展下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 弘扬青春正能量,争做合格好网民—我院师生圆满完成“中国好网民”视频录制