您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安—我院预科班学生开展第三期读书交流会

发布时间:2017-04-24 | 人气:339

 

4月18日晚,民族教育学院在雁塔校区九号教学楼9707室举办了以“一书一世界,墨香满长安”为主题的第三期读书交流会活动。民族教育学院预科五班、六班、七班的读书爱好者们一同参加了本期的读书交流会。

读书会开始前,同学们一同回顾了前两期交流会的精彩内容。本期的读书交流会共分为三个环节。首先是词语接龙环节,读书爱好者们以小组为单位,每组选出两名学生做代表参加游戏。第二环节是猜字游戏,考验同学们在读书过程中积累生僻字,此环节通过多媒体大屏幕显示的题目进行作答,各小组成员经过讨论后得出确切答案。第三个环节是妙趣横生的传话游戏,此环节需要每小组全体成员参与共同完成。整个环节中,同学们讨论激烈,乐此不疲,从侧面反映出同学们与书籍携手,开始了学习生涯的心灵之旅。游戏结束后,主持人向大家公布各组得分情况并作总结,希望在场的每一位读书爱好者同学都能珍惜大学的美好时光,在感受读书快乐的同时与大家分享读书心得,真正将“要我读”变为“我要读”。最后为参加本期游戏环节的各组颁发了奖励品以资鼓励。同学们纷纷表示每期的读书交流会都充满新奇,期待下一期读书交流会的到来。

本期的读书交流会旨在促进学院民族预科学生自主扩大学习范围,活跃校园文化,丰富课余生活,培养学生多读书,读好书的良好习惯,提高学生文学修养和综合素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 阳光心里,快乐生活—我院两年制预科生开展大学生心理健康教育活动