您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

手脑并用,潜力无穷—我院开展计算机组装实践活动

发布时间:2017-04-28 | 人气:444

 

为激发学生对计算机硬件的兴趣,提高学生的实际动手操作能力,同时,为了促进学生独立的获取知识,丰富课余生活。在我院领导的大力支持和指导下,本学期针对我院民族预科生计算机爱好者们开展了为期一个月的计算机硬件知识普及和组装实践活动。

在理论知识学习阶段,我院计算机指导老师刘丁组织学生采用分组搜集资料和集中讲解讨论的形式,使同学们对计算机硬件设备的外观、性能指标、内部结构和功能有了全面认识。讨论环节中,同学们围绕搜集的计算机硬件新技术、新功能进行了讨论,对计算机硬件未来的发展趋势有了新的了解。最后,结合计算机组装实践,使同学们进一步掌握了计算机硬件的安装知识和简单的计算机故障处理方法。

本次计算机组装实践活动不仅使同学们对计算机硬件构成方面的知识得到了有效的普及,还充分锻炼了同学们计算机拆装方面的动手操作能力,培养了同学们对于计算机硬件知识的兴趣,更激发同学们对计算机的知识的学习热情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 多彩青春,秀我PPT—我院预科班学生开展计算机技能应用演示活动