民族教育学院赴重庆爱国主义教育基地参观学习_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

民族教育学院赴重庆爱国主义教育基地参观学习

发布时间:2017-05-04 | 人气:664

   
    4月25日,民族教育学院组织辅导员及部分学生干部共赴重庆爱国主义教育基地参观学习,缅怀革命先烈和革命前辈的丰功伟绩,进行革命历史传统教育,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。
    通过在重庆红岩村革命根据地纪念馆的参观学习,大家不但回顾了红岩村的发展历史、地位和作用,也更加坚定了理想信念、不畏艰辛、勇于开拓、团结奋进为核心的“红岩精神”形成于抗日战争和解放战争时期的重庆。使大家对红岩历史渊源以及“红岩精神”作为新时期实现“中国梦”的伟大精神力量有了较为深刻的理解。
    在参观渣滓洞集中营、白公馆时,讲解员生动详细地为大家讲述了震惊中外的大屠杀事件,大家认真聆听了“六一”大逮捕案、“小民革”案、“挺进报”案等被逮捕的革命志士们的命运之后,大家深受感触,心情凝重,站在革命烈士鲜血染红的土地上,每个人的心里都是感慨万分。在庄严肃穆的烈士公墓前,全体成员在公墓前列队肃立,怀着崇敬的心情默然哀念。学生干部们纷纷表示,要以这次参观活动为契机,传承红岩精神,时刻保持自身的先进性和谨记党员义务,一生为党和人民的事业呕心沥血的革命精神。
     通过参观学习,使学院师生进行了革命历史传统教育,震撼和洗礼了心灵,坚定了信仰,在努力提升素质的同时,开拓创新,刻苦学习,在加强学风建设、日常行为规范和各项活动中起到模范带头作用,为学校的发展做出应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
     

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

    你觉得这篇文章怎么样?

    2

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 做诚信学子,促文明学风,建和谐校园——民族教育学院诚信教育活动月圆满落下帷幕