民族教育学院2017年入党积极分子党课培训班第一讲成功举办_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

民族教育学院2017年入党积极分子党课培训班第一讲成功举办

发布时间:2017-05-16 | 人气:587

 2017年5月15日晚,民族教育学院2017年入党积极分子党课培训班第一讲在崇鋈楼思齐堂成功举行。马克思主义学院教授、博士生导师王晓荣受邀作了题为“党的领导地位是历史和人民的选择”的主题报告。68名入党积极分子参加了此次培训,党课由学院兼职辅导员梁鹏遥主持。

 王晓荣教授的报告主要围绕“中国人为什么要选择马克思主义、中国共产党”、“党的奋斗目标及其实践经历解决了什么问题”、“为什么能够取得革命胜利”三个问题进行了深入浅出的讲解。首先王教授王教授结合历史事实分析了在内忧外患、生死存亡之际,中国人民是如何在艰苦卓绝的奋斗中、在形形色色的学说中选择了马克思主义。其次王老师对中国共产党领导人民夺取政权的奋斗历程做了细致入微的讲解。党的领导地位不是自封的,而是在长期艰苦卓绝的斗争中形成的,是中国人民历史进程中通过比较、鉴别作出的选择。培训最后,王晓荣教授强调入党积极分子不仅应该学习党史,更要研究党史,并从中汲取智慧力量,坚定理想信念、提高自身素质,她祝愿同学们书写美的青春,成就时代伟业。 

 培训结束后,兼职辅导员梁鹏遥作了总结,他希望入党积极分子端正入党动机,加强理论学习,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

 白日(蒙古族):通过培训使我更进一步地坚定了入党的信心和决心 ,我要把入党动机体现到自己的实际行动中去,用党员的标准严格要求自己,不断提高自己,通过行动来表明自己的愿望,接受党组织的考验,使自己早日达到党员的标准。

 伊布拉依木江·阿里甫(维吾尔族):我明白了我们每一个入党积极分子都要端正自己的思想,首先从思想入党,树立无产阶级的世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,并从实际行动中表现出来。我们要端正我们的入党动机,明确作为一名党员所要具备的素质,所要具备的奉献精神。

 拉王贝尔(藏族):通过老师的讲解,使我真正认识到:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,而实现共产主义是我们党的最高理想和最终目标。听了老师们在讲台上以古喻今,旁征博引精彩讲解,我豁然开朗、心潮澎湃,更加坚定了自己献身共产主义事业和建设中国特色社会主义的理想和信念。

    你觉得这篇文章怎么样?

    0

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 民族教育学院团总支扎实开展“一学一做”教育实践系列活动