民族教育学院2017年党课培训第二讲成功举办_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

民族教育学院2017年党课培训第二讲成功举办

发布时间:2017-05-18 | 人气:574

2017年5月17日下午,民族教育学院2017年入党积极分子党课培训第二讲在崇鋈楼思齐堂举行。旅游与环境学院党委副书记郝高建老师受邀作了题为“端正入党动机,争取早日入党”的主题报告。

郝高建老师在分析入党动机内涵的基础上,就如何端正入党动机进行了讲解。他指出,端正入党动机,也就是解决为什么要入党的问题,这是争取入党首先要解决的基本问题,部分同学在入党动机的把握上存在盲目性,甚至过于注重利益,这是极端错误的。要端正入党动机,关键是要加强党性修养,不仅做到在组织上入党,更要做到从思想上入党,树立无产阶级的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义理想信念,并努力投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中去。他要求同学们坚定为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的理想信念,坚定全心全意为人民服务的思想,具有在学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。最后,郝老师结合当代大学生的实际情况,提出了切实可行的建议,为入党积极分子们指引了正确的方向。

通过此次党课,同学们进一步加深了对党的认识,提高了自身觉悟,端正了入党动机。纷纷表示,一定会消化所学知识,端正入党动机,加强党性修养,争取早日入党。

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    0

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 民族教育学院2017年入党积极分子党课培训班第一讲成功举办