您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

我们的母亲是中华——民族教育学院2017年民族团结活动月开幕式暨少数民族风情展隆重举行

发布时间:2017-06-01 | 人气:364

 

    5月27日上午11时,民族教育学院2017年民族团结活动月开幕式暨少数民族风情展在雁塔校区喷泉广场隆重举行。此次活动月以高举旗帜跟党走 理直气壮传正声为主题,旨在引导学生感受民族魅力,促进各民族优秀文化交流,积极营造团结和谐的校园氛围,培养学生爱党爱国的高尚情操。出席本次活动的领导有副校长冯旭东党委统战部部长罗永辉、党委研究生工作部部长宋传东、后勤第一集团总经理路正社、旅游与环境学院党委书记刘少锋、外国语学院党委书记马正平党委研工部教育管理科科长祁斌业党委统战部正科级秘书王继夏校团委副书记高扬学生处雁塔校区教育管理科科长李晨子以及民族教育学院院长冯建新民族教育学院党总支书记郑生忠民族教育学院党总支副书记、副院长窦文阳学院部分任课教师、学院办公室全体老师、全体专兼职辅导员也参加了此次活动。开幕式由民族教育学院团总支书记赵超主持。

    院长冯建新代表学院致开幕词,他指出民族教育学院坚持“爱国守法,开放包容,勤奋坚韧,遵纪友善”的办学理念,积极开展形式多样的活动,通过民族文化知识系列讲座,师生书画、摄影作品展,民族风采展,少数民族学生红色之旅——社会实践等系列活动,培养少数民族的爱国热情,引导少数民族学生把个人发展与国家需要紧密结合。

 

    预科七班土力法尔作为优秀学生代表发言,他表达了对伟大祖国的感激之情,号召同学们自觉自信的传递正能量。

 

    最后,陕西师范大学副校长冯旭东老师宣布2017年“高举旗帜跟党走 理直气壮传正声”民族团结活动月正式开幕。

 

    开幕式上,各位领导嘉宾与少数民同学优秀代表互赠礼物。老师用《青年们,读马克思吧!》等书籍勉励同学们努力学习,用实际行动回报伟大的祖国;同学们用一条哈达、一顶花帽表达对老师教育之恩的感激。之后,全体师生一起欣赏了民族大联欢舞蹈《母亲是中华》,并参观了各民族学生展示的极具特色的民族工艺品、服饰、乐器、特色小吃,各位领导嘉宾不时驻足,饶有兴趣的拍照留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

    活动现场气氛热烈,欢呼掌声此起彼伏。有回族的花儿、藏族的锅庄、哈萨克族的毡房、维吾尔族的赛乃姆、柯尔克族的双人舞……舞姿欢快、米酒醉人、烤肉飘香、小吃丰富,传递着民教学子昂扬向上的风貌、淳朴善良的品质、爱党爱国的情怀,共同谱写了一曲“我们的母亲是中华”的赞歌。

 

 

 

 

     

     

  

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 民族教育学院 “我在师大‘预’见你”照片征集大赛评选结果出炉