民族教育学院2017年党课培训班第四讲成功举行_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

民族教育学院2017年党课培训班第四讲成功举行

发布时间:2017-06-01 | 人气:652

加强党的建设,提高学生党性修养。5月26日,民族教育学院2017年党课培训班第四讲在雁塔新校区崇鋈楼思齐堂成功举行。68位入党积极分子参与培训,马克思主义学院党委书记闫文浩围绕“中国共产党的组织原则和纪律”主题进行授课,党课由学院兼职辅导员梁鹏遥主持。

 

 

培训中,闫文浩老师以党的根本组织制度和领导制度为引领,结合同学们日常学习工作内容,勉励大家在生活中努力学习,做到沟通协调,多听取他人意见,做到严以律己,正确处理好个人与集体的关系,贯彻好、落实好党的群众观点、群众路线,以人民利益为重,实现好、维护好最广大人民群众的根本利益不能让思想留在纸上,而是要切实的深入精髓,贯彻学习,指导行为。随后,闫文浩老师详细地为大家讲解了党的纪律和党的规矩,做为学生要自觉维护学风、校风、舍风、班风,并例举了自十八大以来党内开展的各项教育实践活动,要求同学们认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,发扬中国共产党的三大优良作风。最后,闫文浩老师详细讲解了《中国共产党廉洁自律规则》和《中国共产党纪律处分条例》,同时图文并茂地例举了老一辈革命家们自觉遵守廉洁纪律的故事,提醒同学们警惕苏联解体地历史教训和历史的虚无主义。希望同学们在生活中严格要求自己,注意自身的网络言论,勤俭节约不奢靡。

通过党课培训,同学们纷纷表示一定会将理论运用到实践当中,在今后的学习工作中严格要求自己。

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    0

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 我们的母亲是中华——民族教育学院2017年民族团结活动月开幕式暨少数民族风情展隆重举行