您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安——我院预科班学生开展第四期读书交流会

发布时间:2017-06-05 | 人气:355

    活跃校园文化,丰富课余生活。“一书一世界,墨香满长安为主体的读书交流会开幕以来,民族教育学院预科各班的同学们积极响应,使前三期活动均顺利进行。

    为了使同学们更加深刻地体会书本与知识的力量,扩大自主学习范围,提升综合素质,培养多读书,读好书的兴趣爱好。62日(周五)下午430,我院预科五班、六班、七班众位读书爱好者同学们在雁塔校区2-3楼学生宿舍(小粉楼)旁边的凉亭特举办了“一书一世界,墨香满长安”读书交流会的第四期活动,并取得圆满成功。

 

    本期“一书一世界,墨香满长安”读书交流会以户外交流的方式来进行。第一环节中大家畅所欲言,读书爱好者们分享各自的读书方法,相互介绍已阅读书籍,同时各小组代表上台向大家分享了自己小组读书经验。随后在第二环节中,每组在五分钟之内提笔写出对于人生、梦想以及书籍的感悟。大家拿起项目组准备好的毛笔在纸上写出了自己对人生的感悟,对未来的憧憬,在每组写完之后,评委按照字体的整齐性和内容的积极性等方面做出评分。最后,主持人对这次活动做出了总结活动负责人给每个小组颁发了奖励

    本期读书交流会活动旨在促进同学们互相学习阅读,加强相互沟通,有利于加深彼此之间的同学情,同时为同学们提供了展现自我的良好平台,在交流中共进步。同学们纷纷表示参加“一书一世界,墨香满长安”读书交流会第四期活动使他们受益匪浅。

 

 

   

   

  

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    10

    标签:交流会

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 民族教育学院2017年党课培训班第四讲成功举行