您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

西安理工大学到民族教育学院举行预科师生见面交流会

发布时间:2017-06-07 | 人气:360

 

 

62日下午,西安理工大学组织各部门及学院领导、师生代表来我院开展2016级预科班少数民族师生见面交流会。西安理工大学学工部副部长张晓春,学工部民族生教务中心马晓红,招办马英杰,水利水电学院副书记李红英,经济与管理学院副书记宗娜,自动化与信息工程学院副书记白华煜,理学院副书记王瑞,土木建筑工程学院学工办主任王宗强,各学院民族学生代表,我院预科生专职辅导员热依木、目标院校为西安理工大学的25名预科学生共同参加了本次交流会。

会上,西安理工大学学工部(学生处)副部长张晓春对在陕西师范大学民族教育学院预科生的学习情况、培养体系以及就业前景等表示肯定,尤其是对新疆籍少数民族学生综合素养的体现表示充分的赞赏。随后,张老师介绍了西安理工大学各学院的情况、专业情况,并对同学们应该如何选专业做了详细的解答,提醒同学们要根据个人的兴趣爱好,结合自身的学习能力以及未来在新疆的就业前景慎重选择好相适应的专业。招办马英杰老师针对填报志愿和选报专业时的注意事项做了精确的说明,同时向同学们介绍了了解西安理工大学的多种渠道。西安理工大学经济与管理学院、理学院、水利水电学院、土木建筑工程学院、自动化与信息工程学院的各位老师代表和少数民族专职辅导员分别介绍了各学院的专业课程设置、专业特色、就业方向及工作任务。来自西安理工大学的众位学生代表也分别发言,讲述了各自的求学经历和学习方法。我校民族教育学院的同学们也分别作了提问,包括入学后的考试安排、学科要求、专业选择和意愿等方面。交流会结束后,西安理工大学学工处马晓红老师与我校预科学生做了亲切的交谈。

本次师生见面交流会旨在帮助我校预科生在专业选择上有更明确的定位,通过与目标院校的交流座谈,为今后的学习工作开展助力,为少数民族地区高等人才的培养奠定了基础。

 

 

      

 

     

     

 

     

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    标签:交流会

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 一书一世界,墨香满长安——我院预科班学生开展第四期读书交流会