您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安——民族教育学院读书交流会圆满闭幕

发布时间:2017-06-14 | 人气:352

613日下午,“一书一世界,墨香满长安”民族教育学院读书交流会在雁塔校区九号教学楼圆满闭幕。民族教育学院辅导员热依木,本科预科五、六、七班的读书爱好者们共同参与闭幕式。闭幕式由吾热力、吐力法尔同学主持。

闭幕式上,通过幻灯片的演示同学们一起回顾了读书交流会经过的四期精彩内容。并为参与读书交流会的优秀组织者、优秀读者等颁发荣誉证书,以资鼓励。辅导员热依木老师为预科六班阿拉帕提·艾尼颁发读书交流会继承牌,并做总结讲话。他提到,读书不仅可以增加自身阅历,而且还可以提高自身对事物的判断力和洞察力,首届读书交流会的成功举办,是同学们共同努力的结晶,大家要将这种爱读书、读好书的读书精神不断传承,在培养自身读书爱好的同时,带动身边的人一起读书,将民族教育学院的读书精神届届相传。同时希望负责下一届读书交流会的同学能够不断完善,丰富读书活动,不断提升读书交流会的影响力和文化品味。接受继承牌的阿拉帕提·艾尼同学也表示,将会继续弘扬读书交流会的读书精神,做一名合格的继承者,更加深入持久地为下届师生读者体统优质服务。

201611月首届读书交流会开幕至今闭幕,在老师的指导下,同学们围绕“一书一世界,墨香满长安”的主题开展了四期丰富多彩的系列活动。各班同学积极参与,与书同行做读书笔记、共同分享读后感、读书知识辩论赛、好书推荐等活动均特色鲜明。同学们也认识到,读书是通过自身阅读不断积累起来的,阅读不同的书籍可以收获课堂上学不到的知识和文化,因此要多读书读好书,不断的更新自己的知识,将读书精神不断延续。

读书交流会的持续开展旨在促成民族预科学生良好的读书习惯,在学院中形成读书风气,达到在行动中提高同学们的道德实践能力和综合素质,为同学们终身学习奠定扎实基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    30

    标签:读书

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 西安理工大学到民族教育学院举行预科师生见面交流会