您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

关于在全院组织开展“纪念长征胜利80周年”系列活动的通知

发布时间:2016-10-21 | 人气:832

各党支部、各班团支部及全体师生: 

    为纪念红军长征胜利80周年,缅怀革命先辈的丰功伟绩,更好地弘扬长征精神,充分发掘长征精神所蕴涵的历史价值和时代价值,让大学生永远铭记这一不朽丰碑和人类历史上的伟大壮举,进而为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,拟在全院开展“纪念长征胜利80周年”系列活动并通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合学院实际,开展系列纪念活动,引导少数民族学子传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和伟大的长征精神,牢记中华民族自强不息的光荣历史,积极树立和践行社会主义核心价值观,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有青年”,坚定为实现“中国梦”不懈奋斗的理想信念。

 二、具体安排

   (一)收看收听中央纪念红军长征胜利80周年大会实况

    10月21日上午10时,组织学院党政领导、教师和学生代表收看中央纪念红军长征胜利80周年大会实况,并结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记大会讲话精神。

   (二)召开纪念红军长征胜利80周年师生座谈会

    10月25日组织学院教师、党员及学生代表召开纪念红军长征胜利80周年师生座谈会,回顾长征历史,解读长征精神,激发广大师生投身学校改革事业发展的热情。

   (三)各班团支部组织以“走近峥嵘岁月”为主题的学习研讨活动 

    10月17日至10月23日要求各班团支部要积极利用主题班会、团日活动,结合目前正在开展的“两学一做”教育活动,组织开展走近峥嵘岁月学习研讨活动,通过阅读书籍、观看影片等形式学习长征精神、分享学习感悟,深入领会长征精神的价值。

    三、有关要求

   (一)高度重视,积极参与。各党支部、各班团支部要高度重视,认真组织,创新活动形式,充分利用长征胜利80周年时间节点,动员学生深入学习党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,借助活动契机,重温长征历史,弘扬长征精神,加强自身的思想政治素质,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。

   (二)加强宣传,扩大影响。各党支部、各班团支部要重视宣传工作,利用学院网站、微信公众平台、QQ群等媒体加强宣传,形成正确的舆论导向,营造良好的活动氛围。

 

 

                                                              民族教育学院党总支

                                            二○一六年十月十五日

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 民族教育学院申报六级职员的公示

    下一篇 陕西师范大学民族教育学院学生会纳新通知