您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

关于做好2016-2017学年第一学期期末考试试题命制工作的安排意见

发布时间:2016-11-02 | 人气:944

各位任课教师:

本学期教学时间将过半。为了切实做好期末考试工作,现提出如下安排意见,请按照安排执行。

一、结束课程及复习考试时间

按照教学计划安排,本学期开设的所有课程均须在2016年12月24日(星期六)前结束。第十八周(2016年12月26日星期一)至第二十周(2017年1月13日星期五)为复习考试时间。

二、试题命制要求及说明

按照教务处《关于期末考试试题命制与管理、试卷评阅与成绩登录的有关规定》,结合我院教学及学生特点,提出如下要求及说明。

1.命题的原则:命题应严格按照课程教学大纲的要求,重点考查学生的基础知识、基本理论、基本技能以及分析问题、解决问题的能力。

2.命题的规格命题规格见附件1,命题时教师应在题后给学生留出足够的答题空间。

3.试题的类型: 各教研室应结合学科特点,设置多样化的题型,既要有考核基本知识掌握程度的客观题,又要有衡量学生运用相关理论知识分析问题、解决问题能力的主观题。要求每门课程应有3套(A、B、C)份量相当的试题,每套试题题目重复率不得高于30%。

4.试题卷的提交:命题教师命好试题卷后,必须提交试题卷的电子文本并用A4纸打印一份,一并交教学秘书。

5.试题卷的审核:任课教师将命制好的试题卷,由教学秘书先交给教研室主任审核,再请院长签署意见并签名,审核时须填写“陕西师范大学期末考试试题卷审核表”(见附件2)。原则上经审核合格的试题卷方可作为考试备选试题卷。

6.试题卷的选用:经审核合格的试题卷,由院长从中抽取一套交教学秘书,作为期末考试的使用试题卷见附件3

7. 试题模板:试题模板见附件4。

8. 评分标准与答案:提交试题时,需附上每套试题的评分标准与答案。

三、时间安排

任课教师于11月25日前完成试题命制并交给教学秘书,教研室主任于11月30日前完成试题卷审核。

附件1 陕西师范大学教师命制期末考试试题卷的规格及字体要求.doc

附件2 陕西师范大学期末考试试题卷审核表.doc

附件3 陕西师范大学期末考试试题卷交接单.doc

附件4 陕西师范大学试题模板.doc

 

民族教育学院

2016年11月2日

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 民族教育学院申报六级职员的公示

    下一篇 关于在全院组织开展“纪念长征胜利80周年”系列活动的通知