您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

关于评选民族教育学院2016-2017学年度“优秀学生”、“优秀学生干部”的通知

发布时间:2017-06-06 | 人气:642

 

各班级:

        为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,积极推进素质教育,切实加强学风建设,促进全院学生德智体美全面发展,我院拟启动2016-2017学年优秀学生优秀学生干部的评选工作,现将评选有关事宜通知如下:

    一、评选对象

                本科预科生、少数民族高层次骨干计划研究生

     二、评选条件

       (一)优秀学生评选条件

         1.具有坚定的政治立场,思想进步,积极学习党团有关政策和文件精神,爱国爱校,有正确的人生观、价值观;

         2.遵守校规校纪,道德品质优良,作风正派,尊敬师长、团结同学,并起到骨干示范作用。

         3.能积极参加校、院组织的各项活动并表现突出,发展全面,同时能够带动集体共同进步。

         4.学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优秀,考试科目平均分不低于80 分,单科成绩不低于75

         5.本学年综合考评和考试成绩均在班级排名前10%者。

      (二)优秀学生干部评选条件

        1.坚持四项基本原则,认真贯彻执行党政决议、指示、规定;

        2.有组织领导能力,热心为同学服务,工作责任心强;

        3.学习勤奋刻苦,考试科目成绩合格;

          4.原则上担任学生干部满一年,处处以身作则,工作积极主动,认真负责,勇挑重担,不怕困难,作风正派,敢抓敢管。

    三、评选名额

     (一)优秀学生推荐比例为各班级人数的5%

     (二)各班级推荐优秀学生干部”2名(若无符合者,可不评选)。                  

     (三)院研究生会、学生会优秀学生干部:按研究生会和学生会干部人数的20%的比例推荐。

      四、评选要求 

      (一)各班辅导员要充分认识开展评优活动的重要意义,高度重视,加强领导,认真组织评选推荐,坚持标准,实事求是,做到公开、公平、公正。

       (二)要认真做好评选表彰活动的宣传,使评选表彰活动切实成为推先进、树典型的工作,把我院学生工作推向新水平。

     (三)评选做到宁缺毋滥,确保质量。所分配名额,若无符合条件的集体或个人,可以少报或者不报,但不能多报。

     五、评选时间安排:

      (一)66-7日,个人依照评选条件自愿提出申请,填写申请表。 各班级认真整理《优秀学生登记表》和《优秀学生干部登记表》纸质版,填写《民族教育学院20162017学年度表彰奖项汇总表》电子版,67日前须将登记表纸质版交至各班级辅导员老师处,汇总表电子版发送至邮箱mjyxgz@snnu.edu.cn

      (二)68日,各班组成评议小组择优推荐,辅导员对申报材料进行审核,审核无误后,上报学院评审小组审核。

      (三)69-11日学院评审小组对候选人评选资格进行复审。复审无误后进行公示。公示无异议后报学院党总支审核通过。

      (四)612日公布获奖名单,并进行表彰奖励。获奖《登记表》归入个人档案。

                                                                                                 

 

陕西师范大学民族教育学院优秀学生登记表.doc

陕西师范大学民族教育学院优秀学生干部登记表.doc

 

民族教育学院团总支   

二〇一七年月六日   

    你觉得这篇文章怎么样?

    00

    上一篇 民族教育学院申报六级职员的公示

    下一篇 民族教育学院“2016-2017学年新疆少数民族学生助学金”受助学生公示