您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

美美与共曲相和——民族教育学院2017届学生结业晚会隆重举行

发布时间:2017-06-15 | 人气:1057

614日晚7点,民族教育学院“美美与共曲相和”2017届学生结业晚会在我校雁塔校区积学堂隆重举行。校党委统战部部长罗永辉,党委学工部部长、学生处处长刘建军,党委研工部部长宋传东,校团委书记王玉,国际汉学院副院长吴殿华,地理科学与旅游学院党委副书记郝高建、外国语学院副院长鲁燕,党委统战部正科级秘书王继夏,学生处少数民族学生教育管理科科长李钊,地理科学与旅游学院团委书记王蓓蓓,中国西部边疆研究院办公室主任宋捷应邀出席晚会。民族教育学院党总支书记郑生忠,院长冯建新,副书记、副院长窦文阳,团总支书记赵超,教学秘书贾文红,学院教师戴妍,萨仁娜,卢静,王文华,全体专兼职辅导员以及全体学生共同参加本次晚会。

一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。民族教育学院2017届学生结业晚会在少数民族骨干计划研究生劲爆的歌舞表演《flame》中拉开帷幕,晚会分为“各美其美”、“美人之美”、“美美与共”三个篇章进行。舞蹈《萨玛》、《柯尔克孜族女孩》、《黑走马》、《花儿与少年》表现出各少数民族不同的舞蹈风格,同学们用丰富的肢体语言以及他们对自身民族舞蹈情感的处理深深感染了在场的每一位观众。吉他弹唱《爱人的告别》将青春的感恩诠释得到了极致。歌曲串烧《风吹原野,归来少年》,动听的歌声情感充沛,意蕴无穷。劲爆舞蹈《心跳》将拉丁舞与印度舞完美结合,向大家展现了别样的异域风情。预科二班相声《大学那些事儿》、小品《民族根•中华魂》,预科四班表演的情景剧《我在师大“预”见你》,表演生动形象,将大家带入到了昔日开学报到、课堂课下、考试等场景,感染了每一位老师同学,使整场晚会掌声不断。蒙古族学生为大家演绎的歌伴舞《深情草原》充分展示了蒙古族能歌善舞,待客热情大方的情怀,一条洁白的哈达、一杯鲜甜的马奶酒表达的是少数民族学子对学校培育之情的诚挚谢意。学工组7位辅导员为大家带来了精彩歌舞《I LUV IT 》,动感的舞蹈、感人的歌声完美结合,使得晚会呐喊声不断。最后,晚会在各少数民族学生共舞的《民族大联欢》中圆满落下帷幕。

据悉,民族教育学院始终围绕高素质,强能力,高层次少数民族人才培养目标,培养富于创新精神和实践能力强的高素质人才。晚会从开始筹备到结束历时三周,广大学生立足自身民族特色,精心编排节目,得到了广大师生的持续关注和大力支持,最终为观众奉上了一场丰富多彩、新颖多样的民族盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    30

    上一篇 我院参与筹备并参加第二届全国大学语文论坛

    下一篇 一书一世界,墨香满长安——民族教育学院读书交流会圆满闭幕