一书一世界,墨香满长安——我院2017级预科生举行读书交流会开幕仪式_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安——我院2017级预科生举行读书交流会开幕仪式

发布时间:2017-11-28 | 人气:1716

为了更加活跃校园文化,丰富民族预科生课余生活,扩大学生自主学习范围,提升综合素质,培养良好的读书习惯。11月26日晚七点,我院众多本科预科生读书爱好者在九号教学楼9707教室圆满举行了以“一书一世界,墨香满长安”为主题的读书交流会开幕仪式。民族教育学院辅导员热依木兼职辅导员高凤荣、白玉雯参加了开幕式开幕式玛合巴丽努尔兰江同学主持。

用.jpg

读书交流会开幕仪式秩序井然的进行,首先,主持人以播放幻灯片的方式向在场的同学们详细的介绍了本次读书交流会各负责人的分工情况及活动背景、活动意义、活动目的、活动主题等一系列关于活动的相关内容,其次,通过视频播放与同学们一起回顾了上一届读书交流会经过的四期精彩内容。然后,读书爱好者们用抽签的方式来分成四个小组进行交流。本次读书交流会别开生面,将分为四期举行。预计四期读书交流内容正在筹划当中,让我们敬请期待。每期读书交流会将会为表现出色、活动成绩突出的小组进行总结性表彰并颁发奖状。最后,专职辅导员热依木老师作了发言,表示对本期读书交流会活动有很大的期望,上一届读书交流会的成功举办,是同学们共同努力的结晶,大家要将这种爱读书、读好书的读书精神不断传承,在培养自身读书爱好的同时,带动身边的同学朋友一起读书,将民族教育学院的读书精神届届相传。同时希望负责本届读书交流会的同学们能够不断完善,丰富读书活动,不断提升读书交流会的影响力和文化品味,并预祝本届读书交流会能够取得圆满成功。开幕仪式结束后大家纷纷在主题横幅上签上了自己的名字。

本次读书交流会旨在为同学们提供展现自我的良好平台,使大家张扬个性,在交流经验的过程中共同努力、共同学习和进步。开幕仪式使同学们更加深刻地体会到书本与知识的力量,同时在交流的过程中找到适合自己的、高效的学习方法。


    你觉得这篇文章怎么样?

    54

    上一篇 人类是否会毁于高科技?——2017级预科5班开展班级辩论赛

    下一篇 我院顺利开展秋季球类运动会