我院代表队参加学校纪念“一二·九运动”暨“阳光体育”马拉松接力比赛_学院动态_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

我院代表队参加学校纪念“一二·九运动”暨“阳光体育”马拉松接力比赛

发布时间:2017-12-02 | 人气:1630

为了丰富我校学生体育文化生活,让学生走出教室,走向操场,强生健体,提高综合身体素质,12月1日下午,我校2017年纪念“一二·九运动”暨“阳光体育”半程马拉松接力比赛在长安校区举行。我院运动员们奋力拼搏,全力以赴,喜获第六名的优秀成绩。我院团委书记赵超、2017级专兼职辅导员及学院各班级代表到现场观看比赛并为运动员们加油助威。

此次活动是我校一年一度的传统赛事。比赛以接力形式进行,全程21097.5米(半程马拉松)。全校共有20支代表队,将近640多名运动员参加。由我院派出的运动员女生22人,男生10人参加比赛。比赛还未开始,准备就绪的比赛现场就已人头攒动,各院旗帜招展,五颜六色地点缀在校园里,格外引人注目。随着一声枪响,比赛正式开始。蓄势待发的运动员们迈着矫健的步伐向前冲去。天气寒冷,北风萧萧,依旧阻挡不了运动员们奋力奔跑的身影。在这场速度与毅力的较量中,我院运动员们一个接一个地奋力奔跑着,每个脚步都伴着赛道两旁整齐有力的加油声,满怀激情,斗志昂扬,弘扬着新时代青年大学生的拼搏精神。接力棒传递着必胜的信念,传递着团结奋进的精神。老师和同学们的欢呼声,呐喊声也此起彼伏。志愿服务队的同学为运动员们准备好温水和饮料,提供了“温暖”的保障。在大家的共同努力下,我院最终喜获第六名。

本次活动旨在弘扬体育文化,增强青年大学生参与体育运动的动力,激发拼搏精神,增加运动知识,增强集体凝聚力,增强团队意识,展示陕师大学子的积极进取,永不言败的精神风貌。我院民族学生在此活动中团结一致、奋力拼搏,展现出了我院学子的朝气蓬勃、向上进取的精神风貌与团结协作的集体主义精神。


    你觉得这篇文章怎么样?

    93

    上一篇 没有了

    下一篇 青春是用来奋斗的——我院预科6班开展主题班会