“团结互助,增进友谊”—— 预科1班定期开展班级活动_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

“团结互助,增进友谊”—— 预科1班定期开展班级活动

发布时间:2017-12-06 | 人气:1253

为了丰富大家的课余生活,增进同学之间友谊,享受生活的乐趣,为了以后更好的学习提供有利条件,12月3日下午,民族教育学院预科1班在9703举行了以“团结互助,增进友谊”为主题的班级活动。

活动第一项为“你画我猜”。在此环节,有三组同学上台来进行竞争比赛,看谁猜出的词语最多。一名同学来通过动作、语言等方式来让另一位同学猜出相应的词语或者是成语。三组同学配合默契,游戏过程之中台下的观众们也看的津津有味。其中杨洋、袁敏、于佳淼组合猜出的词语最多,最终取得了胜利。张慧宇组合猜出的词语最少最终收到了惩罚。

张慧宇组合最终让张慧宇和李晓妍同学上台表演了蒙古族摔跤,让同学们领略到蒙古族人民特有的摔跤方式,增加了活动的趣味性,同时了也丰富了同学们的见识。

活动第二项为“信任背摔”。在此环节,背摔同学必须要对下面接住的同学具有一定的信心,这项活动不仅惊险刺激,同时也增加了同学们之间对彼此的信任感。李晓妍和咸敏同学参加了背摔,两位同学两次都被同学们所接住。整个过程中,背摔的同学们虽然有压力和害怕,但是当她们倒下的那一刻,心中都是出于同学们的信任。

    此次班级活动,在增强班级凝聚力、增进同学们友情的同时,也增强了同学们与同学们之间的信任感。相信预科一班会变得越来越好。



    你觉得这篇文章怎么样?

    35

    上一篇 以青春之名 向时代发声——我院预科生凯迪娅·艾麦江和文学院高洁参加陕西省“三秦青年说”演讲比赛总决赛

    下一篇 不忘初心跟党走、我为党旗添光彩——2016级两年制预科7班开展主题团日活动