美美民舍 携手共进——我院宿舍文化节之拔河比赛_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

美美民舍 携手共进——我院宿舍文化节之拔河比赛

发布时间:2017-12-15 | 人气:1047

为了丰富学生寝室文化生活,加强同学们之间的交流,增进室友间的感情,促进团结向上,共同进步,12月13日下午,我院在我校篮球场举行“美美民舍 携手共进 ”为主题的拔河比赛。本次比赛是我院本学期开展的大学生宿舍文化节系列活动之一

此次拔河比赛实行淘汰制晋级方式,以两个宿舍12人为一队,男女宿舍之间分别通过抽签决定合作队员和对手,一组两队进行比赛,先拉过线一方获胜,晋级队伍再次PK,最终获胜的一队为冠军。

当比赛的哨声一响起,队员们口中一齐高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,在场观赛的同学们自发组成啦啦队为参赛人员加油。呐喊声此起彼伏,裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着" 友谊第一,比赛第二" 的原则,整场比赛进行有序,过程激烈却又饱含乐趣。经过激烈的耐力,体力较量,最终分别评出男、女生参赛队伍前三名。

此次拔河比赛收获颇丰。通过拔河比赛,不仅发扬我院学生团队精神,增强凝聚力,还增进了室友间的感情,促进了各宿舍间的团结,加强了同学们间的交流,更是展现出了民族教育学院学生昂扬向上的精神面貌。此次拔河比赛成功地为即将举办的"宿舍文化节"文化展拉开了精彩的序幕。

 

    你觉得这篇文章怎么样?

    23

    上一篇 你说,我们听——我院2017级预科三班团日活动民族画报展示

    下一篇 以青春之名 向时代发声——我院预科生凯迪娅·艾麦江和文学院高洁参加陕西省“三秦青年说”演讲比赛总决赛