勿忘历史,缅怀先烈——我院2017级预科5班开展团日活动_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

勿忘历史,缅怀先烈——我院2017级预科5班开展团日活动

发布时间:2017-12-21 | 人气:974

为培养学生的民族责任感,增强爱国主义情怀,进一步培养学生积极的态度和谦卑的品格,我院2017级预科五班于12月18日在雁塔校区教学五楼5309教室开展了以“勿忘历史,缅怀先烈”为主题的团日活动。

主题班会上,同学们一同观看了电影《1942》,该影片以1942年河南大旱,千百万民众离乡背井、外出逃荒的历史事件为背景,分两条线索展开叙述:一条是逃荒路上的民众,主要以范殿元和瞎鹿这两个家庭为核心;另一条是国民党政府,他们的冷漠和腐败加重了这场灾难。这部影片不仅拷问人性,同时也展示了民族精神的坚定、人民内在的力量和承受重重困难的能力,这些伟大的精神是民族发展的希望!

观影过程中,同学们对英雄人物的壮举感到激动而钦佩,又对奸佞小人的不义之举感到气愤,一幅幅感人的画面动人心弦。该影片带领大家回顾历史,了解了那动荡坎坷的年代,使同学们懂得了当代幸福生活来之不易!同时,也对学生进行了一次深刻的爱国主义教育,使大家坚定了勿忘初心、坚定前行,不断提高自身素质,时刻准备着为祖国贡献力量的心。

此次活动得到了广大同学们的热烈反响,大家纷纷表示青少年应用一颗朴实真诚的心热爱祖国同时也要珍惜当下,注重与各民族团结协作,进一步提高团员意识,争取为构建稳定和谐社会尽一份力。

    你觉得这篇文章怎么样?

    17

    上一篇 一书一世界,墨香满长安——我院预科生开展第一期读书交流会活动

    下一篇 齐心协力,共铸优秀团队——我院2017级两年制预科6班开展团日活动促进班集团结