一书一世界,墨香满长安——我院预科生开展第一期读书交流会活动_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

一书一世界,墨香满长安——我院预科生开展第一期读书交流会活动

发布时间:2017-12-21 | 人气:1305

寒冬腊月,但是12月20日晚的五号楼5302教室却暖意浓浓,书墨飘香。原来,由陕师大民族教育学院学生会宣传部、学习部承办的2017年“一书一世界,墨香满长安”读书交流会第一期在此举行。此次读书会所读书目为《习近平的七年知青岁月》,旨在丰富学生课外活动,提升学生学习阅读能力。 

本期读书会由玛合巴丽同学主持。读书会上,主持人向同学们介绍本次活动的规则与评分标准,随后四个小组的成员开始按顺序进行角逐。在活动中各组同学精心准备,表现精彩,把活动推向一浪浪高潮。第一小组的同学语言生动,吐字清晰,通过制作精细的ppt向同学们展示了习近平同志七年知青岁月的点滴与自己的阅读心得。第二组的同学则善于以口语化的语言拉近观众与书本的距离,期间多次运用举例论证向同学们说明当代青年该如何建设美好中国。第三组同学另辟蹊径,并不拘泥于书中内容,而是积极与观众互动,通过与观众的沟通不仅宣传此书而且还感染了观众。第四组同学则很好地将个人感受与书本内容结合起来,使观众更为直观地感受到习近平同志青年时期正直勤奋的良好作风。 

最后,评委组分别对各组的表现作出相应评价并宣布分数,第一组获得第一名,第三组获得第二名,第四组获得第三名,第二组获得第四名,工作人员给各组颁发了奖品。学习部部长马杨上台发言,对本期活动成功举办表示热烈祝贺并表达了对今后活动的期望。 

这次活动,拓展了同学们的视野,激发了大家的阅读兴趣,也充分展示了民族教育学院当代大学生的风采,也让同学们通过阅读感受到沐浴墨香的快乐与充实。

图片1.jpg

    你觉得这篇文章怎么样?

    51

    上一篇 我院首次亮相陕西师范大学大学生课外学术科技作品博览会

    下一篇 勿忘历史,缅怀先烈——我院2017级预科5班开展团日活动