我院首次亮相陕西师范大学大学生课外学术科技作品博览会_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

我院首次亮相陕西师范大学大学生课外学术科技作品博览会

发布时间:2017-12-26 | 人气:1103

为进一步推进大众创业万众创新深入发展,积极推动我校创新创业教育改革,我校第三届大学生课外学术科技作品博览会于2017年12月24日在我校雁塔校区体育馆开展。本次展会以"科技·梦想·未来"为主题。我院携13件作品首次亮相学校课外学术科技作品博览会。

本次博览会由党委学工部(学生处),教务处,校团委等七家单位主办,由大学生"挑战"科技协会承办。博览会旨在开拓进取,科学求真,点亮激情,彰显青春。同时促进青年创新人才,为其展示科技研究成果提供了平台。本次科技博览会特设十个最佳人气奖,最佳问辩奖和最佳海报奖,均由公开投票的方式选出。

我院共有《满足少数民族预科生数学学习需求的多元、动态评估模式结构》、《多元文化背景下民族高校学前教育课程教学现状分析与思考》、《外来借词对维吾尔语的影响及对双语教学的启示》等13件作品参展,展台上摆着的名为《西域风情别墅》、《陕师大图书馆》的两个立体模型更是引起众人驻足拍照和讨论,场面一度十分热闹。

展会现场人头攒动,同学们在众多展台前走走停停,活力十足。参会解说人员耐心仔细的解说可以说触发者在场同学们青春奇妙的灵感,点亮着科学美丽的生活。

   本次博览会在全面展示我校大学生近年来的课外学术科技研究成果,引导青年学生积极投身科技创新实践,进一步在全校范围内营造创新创业的良好氛围提供着广泛而良好的影响,进一步营造了和谐健康,向上进取的校园文明。


    你觉得这篇文章怎么样?

    33

    上一篇 遇见乞讨者应不应该给钱?——我院2016级两年制预科班开展班级辩论赛

    下一篇 一书一世界,墨香满长安——我院预科生开展第一期读书交流会活动