遇见乞讨者应不应该给钱?——我院2016级两年制预科班开展班级辩论赛_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

遇见乞讨者应不应该给钱?——我院2016级两年制预科班开展班级辩论赛

发布时间:2017-12-26 | 人气:1126

为了丰富同学们的课余文化生活,培养预科学生的思辨能力与汉语表达能力,12月22日晚,我院2016级两年制预科7班全体学生在五号教学楼5302教室“该不该给乞丐钱”为主题举行了一场辩论赛。此次辩论赛特邀我院语文教师谢欣然,专职辅导员热依木老师担任评委,辩论赛团支书初格洛克·阿不拉合买提同学担任主持。

在双方进行简洁的自我介绍后,比赛正式开始,双方就“该不该给乞丐钱”的问题展开辩论。各位选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论。参赛队伍乘风破浪,气势如虹,同时,现场观众的积极互动一次次将比赛推向高潮。随着辩论逐渐进入尾声,评委老师对该场比赛进行了详细的点评。谢老师总结说:“辩论是博学、冷静、理性的产物,同时,辩论还是个性的张扬和团队精神的体现。辩论赛比的是思想,拼的是智慧、靠的是口才、赢得是能力。相对于在校大学生而言,能举办此类活动是非常值得赞赏的。经过激烈的角逐,胜负根本不重要。重要的是通过此次活动,大家思想都得到了升华。希望各位同学今后能多参加此类活动,展现自身风采。”

比赛结束后,辅导员热依木老师强调说,虽然这是我班一年多来第一次组织进行的辩论赛,但是我感受到了同学们有了进步和成长,而且大家对本次辩论赛的积极性与参与度很高,很用心、专注,可以说本次辩论赛举行的很成功。比赛,不仅提高同学们的独立思考、逻辑思维和口头表达能力,还可以更好的拉近同学之间的距离和感情,这些技能在大学里是十分重要的,从而同学们可以不断的提高自身的综合素质。最后,老师表示相信往后的团日活动会有更丰富的内容,并祝愿后期的团日活动能够顺利地进行,充实同学们的校园生活。

通过此次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力及合作能力,还提高了大家思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,更展示出民族教育学院同学们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,我院同学的辩论水平会更上一层楼!

111.jpg


    你觉得这篇文章怎么样?

    38

    上一篇 美美民舍,携手共进——我院2017年宿舍文化节之寝室文化建设评比活动

    下一篇 我院首次亮相陕西师范大学大学生课外学术科技作品博览会