我校新疆内派服务管理教师为我院学生做大学生职业生涯规划专题讲座_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

我校新疆内派服务管理教师为我院学生做大学生职业生涯规划专题讲座

发布时间:2018-06-21 | 人气:451

为了帮助民族预科生尽早确立“职业生涯”的概念,更好的开启美好的大学学习生活,对四年大学生活做出科学规划,明确努力奋斗的目标,以自己的实际行动书写无悔四年的大学光辉篇章。6月20日下午,在六附楼305室,2018届预科结业生聆听我校新疆内派服务管理教师买买提·热合曼老师的专题讲座,讲座以“内地高校少数民族大学生职业生涯规划的探索”为题展开。我院辅导员热依木老师,目标高校为陕西师范大学的新疆籍学生参加讲座。

讲座伊始,买买提·热合曼老师指出:“大学是我们最美好的一段时光,也是我们应该努力奋斗变成更优秀的自己的关键时期。”接着便结合实际,针对当下大部分学生不知道该怎样度过大学生活,缺乏对人生目标的思考的现状提出了一些建议。

首先,他强调同学们从大学刚入校就应开始思考自己未来的职业规划,并让其与学习生活同步。其次,他向同学们表示,职业发展规划不仅仅包括职业目标与职业发展道路,还涉及自我认识、知识、能力和技术的发展性培训、行为活动与态度、价值观等几方面的调整和准备。因此了解自我,确定自己感兴趣的职业也是职业规划中不可或缺的,这样才能在未来的大学生活中才能有目的地提升职业素养。最后,老师再三说明,同学们既然选择了做教师,那么在大学学习过程中,就要努力去培养自己,成为具备优秀的教师所具有的综合能力的合格大学生。确立目标固然重要,但行动才是关键,不能三天打鱼两天晒网,应该对未来充满希望,不忘初心,保持勤奋。

买买提老师父亲般的关怀,推心置腹的妙言要道,不仅让同学们内心感受到了温暖,也使得同学们不再感到迷茫,大家对自己,对未来有了更进一步的认识。本次讲座对于即将踏入本科学习的同学们来说意义重大,买买提老师说的每一句话入理切情,同学们纷纷表示自己获益匪浅,也对即将到来的本科生活充满了期待。至此,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。


    你觉得这篇文章怎么样?

    40

    上一篇 青春放歌新时代——2018届学生结业晚会隆重举行

    下一篇 书香满长安,阅读伴成长——我院预科班学生开展第四期读书交流会