2018级新生报到:我院迎来新一届民族预科生!_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

2018级新生报到:我院迎来新一届民族预科生!

发布时间:2018-09-12 | 人气:192

2018年的金秋九月,民教院又将新添142个新面孔!9月10日上午,我院迎新志愿者们怀着激动的心情于各迎新点等待2018级预科新生的到来。参加本次迎新的志愿者阵营由我院两年制预科学生组成。

为了做好本次迎新工作,我院在几天前就开始着手布置场地,早早为新生们拉起的欢迎条幅、报道厅中展示的各民族工艺品还有校园多处设置了咨询处等……这些不仅体现了民教院浓浓的民族风情,也显示了民教院团结友爱,互帮互助的大家庭氛围。

IMG_7734.JPG

学院为新生所准备的手提袋中装有2018级新生入学指导手册、习近平总书记对广大青年学子寄语、总书记的《青年成长指南》、学生手册以及我院指定的读书计划等等。提现了我院对青年一代的要求和殷切期盼,新生通过阅读入学资料,不仅对自己的大学学习生活充满信心和期许,还能更好的了解和学习学院文化,融入校园新生活。

TIM图片20180912141105.jpg

此外,我院还对新生引导、报到流程进行了统一规范。迎新志愿者们引导新生前往报到地点,协助新生办理报到手续,在途中主动帮同学们拎行李,同时耐心地回答新生、家长们提出的各种问题,一路与新生有说有笑。办理完入学手续后,志愿者们又引导新生顺利入住宿舍,有序又温馨的迎新活动让新生在入学第一天就感受到了家的温暖。

IMG_7731.JPG

我院专兼职辅导员老师们当天下午5:30分召开了新生家长见面会,为了让家长对学院有全面的了解,给家长们播放了民族教育学院的宣传片,透过宣传片向各位家长介绍了我院的师资队伍、课程建设、未来发展等内容,也为同学们将来的发展指明了目标。此举体现了我院家校融合教育思想,也体现了学院对我国少数民族政策的全面贯彻。

3.JPG

晚上7时,我院院长冯建新、党总支书记郑生忠、党总支副书记窦文阳和专兼职辅导员们对本届新生寝室进行了走访,此举体现了我院关怀学生、师生一体的学院精神。

2.JPG

  我院高度重视迎新工作,对迎新报到提供了流程化办理步骤,做到了家长放心、学生满意,为新生入校提供了极大的便利。迎新一天,我们看到了我院同学们的热情和体贴,也看到了民教院大家庭的暖意融融,相信我院良好的迎新风尚将会被一届又一届地传承下去。 至此,迎新一日画上圆满的句号。

IMG_7699.JPG


    你觉得这篇文章怎么样?

    21

    上一篇 奋斗青春,完善自我——2018级新生入学教育系列讲座第一讲

    下一篇 我院召开新学期第一次党政联席会 讨论新形势民族预科培养新思路