奋斗青春,完善自我——2018级新生入学教育系列讲座第一讲_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

奋斗青春,完善自我——2018级新生入学教育系列讲座第一讲

发布时间:2018-09-12 | 人气:160

9月11日,2018级新生入学教育系列讲座第一讲在我校雁塔校区5304教室开讲。讲座由民族教育学院院长冯建新主讲,专职辅导员热依木主持,2018级全体新生参加讲座。

学院院长围绕自身心态、适应大学生活、热爱运动、生活态度、纪律和学习上的要求、正确恋爱观等八个方面为同学提出了八点要求和建议,同时教育同学们大学的生活不但要抓紧学习,也要不断完善自我以实现自身的全面发展。其中,院长谈到学习态度时,说到:“虽然大家都是不同民族的精英学子,但是大家仍要放下自己的自豪感,放下包袱才能更好前进!”这饱含激情的话语既是院长对民教院学子的赞扬,也是对大家的劝勉激励。在谈到有关读书、运动与学会包容等与同学们息息相关的内容时,院长以自身为例,将生活中蕴含的道理通过朴实晓畅的语言向大家娓娓道来,令同学们感到十分亲切。同时,院长向大家推荐了《西方哲学史》,并补充说明道:“那无论是哲学史上的高峰康德,还是酒神精神的尼采,亦或是海德格尔的桥,都值得同学们一探究竟。

    这场深刻生动的入学教育讲座提醒了同学们要把握好预科乃至大学本科的学习生活,做出无愧于自己,乃至时代的选择;激励着同学们用青春来书写无愧于时代,无愧于历史的华彩篇章。学院老师的箴言已深深地印在同学们的脑海中,一阵又一阵的热烈掌声为此次讲座画上圆满的句号。


    你觉得这篇文章怎么样?

    4

    上一篇 树立远大目标、坚定理想信念、正视差距、努力成才——2018级预科新生入学教育系列讲座第二讲

    下一篇 2018级新生报到:我院迎来新一届民族预科生!