如何适应大学生活,从热爱生活、遵守纪律开始——记2018级预科新生入学教育_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

如何适应大学生活,从热爱生活、遵守纪律开始——记2018级预科新生入学教育

发布时间:2018-09-17 | 人气:132

为使2018级预科新生能够更好地适应大学新生活,了解学校、学院的各项规章制度,促进2018级新生对学院的归属感。在入学教育期间,我院专兼职辅导员在各班开展了新生入学系列教育活动。

我院预科生专职辅导员热依木老师,以“如何适应大学生活,从热爱生活、遵守纪律开始”为题,结合我院历年发生的典型学生教育管理案例,使同学们了解大学教学特点,尽快适应大学学习生活,向同学们详细讲解了学校和学院的各项规章制度。

用1.jpg

兼职辅导员许珊、王国昌也针对预科学习期间的一些问题,对所分管的学生班级的日常纪律管理工作进行了重点讲解,极力强调学生的纪律问题,并且对出勤、晚归、违规电器这几个纪律问题作了重点教育,增强新生们的校园安全意识。热依木老师对我校的学生奖学金、助学金、助学贷款及有关资助工作重点指出:希望同学们诚实守信,真实面对自身情况,让学校的各类助贷政策帮助到真正需要帮助的同学,充分发挥资助育人功能,提升学生资助育人效果。

用.jpg

王国昌.jpg

学院专兼职辅导员们在入学教育期间时刻提醒学生要注意安全,严于律己,将学校与学院的规章制度铭记于心。本次新生入学教育活动使2018级新生对我院的整体情况与规章制度有了进一步的了解和认识。

辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,对学生的思想教育和行为管理有着重要的作用。入学教育周,通过辅导员与新生间面对面的交流互动,不仅增进了师生感情,使新生对大学生活、学习及规划有了比较全面的了解,同时为新生今后的大学生涯指明了努力的方向,点燃了成长成才之路上的一盏明灯。

IMG_7898.JPG


    你觉得这篇文章怎么样?

    2

    上一篇 西北大学同仁一行来我院调研交流学生工作

    下一篇 坚定理想信念,以优异成绩为民族团结进步做贡献——记新疆籍少数民族预科生入学教育系列讲座第四讲