西北大学同仁一行来我院调研交流学生工作_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

西北大学同仁一行来我院调研交流学生工作

发布时间:2018-09-20 | 人气:203

919日1500,西北大学继续教育学院党委书记贾百俊一行8人来我院调研交流学生工作我院院长冯建新、党总支副书记行政副院长窦文阳、办公室主任董涛、预科生班主任教师乔露、谢欣然、专职辅导员热依木参加交流座谈,座谈会在学院305会议室举行。

冯建新对西北大学继续教育学院学生工作系统的同仁表示欢迎,重点介绍了我院预科培养方案、分层教学、过程考核、结业考核标准等相关内容。他希望陕西师范大学民族教育学院和继续教育学院在预科班教学方面有更深一步的交流,提高两校的预科班学生素养,也希望两校今后能在学生管理、人才培养、学科建设等方面继续加强合作。

座谈会伊始,双方一起观看了学院宣传片,向各位老师展示了我院的师资队伍、课程建设、未来发展等内容。随后,我院党总支副书记行政副院长窦文阳从民族学生安全稳定管理、往届发生的典型案例、学生特色活动开展、学生党建工作以及少数民族学生思想政治教育管理工作的特殊性等方面作了介绍。

座谈会上,继续教育学院党委副书记魏宁对本次调研学习的目的和内容进行了简单说明,并介绍了参会人员。双方针对学生日常思想政治教育和事务管理工作、预科办学理念、教学制度、学籍管理、课程体系和人才培养模式等方面遇到的问题和困难进行了热烈而深入的探讨交流。

座谈会后,副书记窦文阳带领调研组分别参观了我院石榴籽工作坊(雁塔校区站)、学院“悦坊”二级心理辅导站、学院文化墙和民族教育成果陈列室,介绍了学院的学生工作培养和管理等方面的相关内容和成果成效。

继续教育学院党委书记贾百俊表示,此次来到陕西师范大学民族教育学院学习交流,收获颇丰,他对我院预科教育办学成果和经验给予了高度评价。座谈会上,双方共同希望两校预科基地之间能够建立常态化交流、学习和开展研究的平台,集思广益,总结凝练预科教育、教学及管理经验,为国家培养更多更优秀的少数民族骨干人才。

此次调研交流加强了两校学生工作系统的相互学习,促进了两校的合作联系。

1.JPG

02.JPG



    你觉得这篇文章怎么样?

    5

    上一篇 新疆内派教师买买提·热合曼等一行三人到我院走访交流

    下一篇 坚定理想信念,以优异成绩为民族团结进步做贡献——记新疆籍少数民族预科生入学教育系列讲座第四讲