新疆内派教师买买提·热合曼等一行三人到我院走访交流_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

新疆内派教师买买提·热合曼等一行三人到我院走访交流

发布时间:2018-09-21 | 人气:232

9月21日,我校新疆内派服务管理教师买买提·热合曼、孙国强、邹璐洁一行三人来民族教育学院走访调研,交流少数民族学生教育管理服务工作。民族教育学院党总支书记郑生忠、副书记窦文阳、辅导员热依木参加了交流会。

热依木对民族教育学院少数民族学生管理情况进行了介绍,对学院学工组的例会制度、谈心谈话制度、“一对一”学业帮扶制度、学生去向报告制度、少数民族学生干部选拔与培养机制等工作做了简单的交流,并陪同内派教师参观了石榴籽工作坊、“悦坊”二级心理辅导站、“少数民族大学生马列理论学习中心”以及学院学工文化墙和民族教育成果陈列室,希望依托石榴籽工作坊,在未来的工作中相互分享、互相学习,相互合作。

窦文阳简要介绍了石榴籽工作坊第一期的建设情况,并对第二期建设思路做了说明。他说学工部和民族教育学院都非常重视石榴籽工作坊的建设工作,希望把石榴籽工作坊建成雁塔校区少数民族学生教育管理服务的平台,依托学工部学生管理的优质资源和影响力,辐射扩展到雁塔校区的少数民族学生思想政治教育和心理健康教育工作,通过学院—学生处的两级联动,创新工作模式,提升工作的推动力和执行力,努力将“石榴籽工作坊”打造成为具有影响力的少数民族学生工作品牌。最后,窦文阳还与内派教师就石榴籽工作坊的值班制度、谈话制度和工作激励考核制度等细节进行了深入交流。

买买提等三名内派教师分别表示,做好陕西师范大学少数民族学生的教育管理工作是国家和新疆自治区交给他们的重要任务,他们肩负着新疆人才培养的责任新疆美好形象宣传员的责任新疆与内地协调交流的纽带责任。他们将努力协助民族教育学院做好工作,尽快完成角色转变,融入师大学生工作环境,全情投入,为少数民族学生健康成长贡献力量。

用3.jpg

用4.jpg

用5.jpg

用6.jpg

用1.jpg


    你觉得这篇文章怎么样?

    7

    上一篇 我院预科生前往陕西历史博物馆参观学习

    下一篇 西北大学同仁一行来我院调研交流学生工作