我院预科生前往陕西历史博物馆参观学习_学院新闻_陕西师范大学民族教育学院 
您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

我院预科生前往陕西历史博物馆参观学习

发布时间:2018-09-26 | 人气:247

为进一步拓展预科学生知识面,加深学生对中国历史文化的了解,增强民族自豪感,弘扬爱国主义精神推进民族预科学生爱国主义及美育素养教育9月24日早上九点,我院组织新疆籍民族预科新生前往陕西历史博物馆进行参观学习。活动由辅导员热依木老师带队,我院约34名民族预科生参加了此次参观学习活动。

陕西省历史博物馆是一座国家级现代大型博物馆。基本陈列按照中国历史进程布展,分别在第一、二、三展厅,以周、秦、汉、唐四个朝代为重点,选取了各个时代的典型文物进行组合排列,展示了陕西地区古代社会文明的发展状况。博物馆整座建筑主次分明、散中有聚,突出古朴凝重的格调,营造出古代帝宫与传统园林相结合的气氛,再现出传统文化与现代科技融为一体的风范,表现了中国传统宫殿建筑“太极中央,四面八方”的空间构图特色以及千百年来早已潜入中国人空间意识中的“超以像外,得于寰中”的东方宇宙哲理。

 同学们在参观博物馆的过程中都很认真仔细的观看展览作品,参观文物古迹,秩序井然,能看出同学们对历史知识的浓厚兴趣,同学们十分认真地听着有关的文化文物介绍,不时驻足细看,低声讨论。大家通过对历史文化的进一步了解,深刻地领略到了我们中华民族博大精深的文化底蕴和源远流长的历史印迹。2018级预科新生艾利卡木·安尼娃感慨说到:来西安第一次参观了陕西省历史博物馆,享受了一顿丰富的历史、文化和艺术盛安,看到了陕西历史长河中的文明发展曲折,对我国悠久的历史和文明有了一定的了解和认识,受益匪浅。

此次博物馆之行,进一步拓展了学生视野、增长了学生历史知识,增强了同学们对中国悠久历史和灿烂文化的强烈认同感,对中华民族的归属感和自豪感,培养学生爱国爱陕的浓厚情感的同时,也进一步培养了每位同学的爱国主义意识,督促着每位同学为祖国美好的未来继续努力奋斗。 弘扬民族精神、中华文化,从你我做起!

4.JPG

5.JPG

    你觉得这篇文章怎么样?

    26

    上一篇 筑梦新时代、奋进新学期——我院召开新学期学生工作会议

    下一篇 新疆内派教师买买提·热合曼等一行三人到我院走访交流