展现民族风情,创建和谐宿舍——2018年民族教育学院宿舍文化月总结大会暨颁奖典礼

发布时间:2018-12-07 | 人气:

弘扬各民族优秀传统文化,加强民族预科宿舍的规范化管理,努力营造健康向上、和谐共融的宿舍文化氛围,促进学生宿舍关系的和谐发展。我院于11月初组织开展宿舍文化月,在为期一个月的宿舍文化月中,民教学子共同展现民族风情,共造和谐宿舍。12月6日19时30分我院2018年宿舍文化月总结大会暨颁奖典礼在崇鋈楼三层归仁堂顺利召开我院党总支书记郑生忠,党总支副书记、副院长窦文阳,班主任谢欣然,专兼职辅导员热依木许珊王国昌以及170余名学生参加本次总结大会大会由艾利卡木韩希玥同学主持,总结大会主要包括学生干部代表发言、学生宿舍代表发言,优秀宿舍、手工艺品展示以及宣布各类奖项评选结果并颁发奖项环节

1 (2).JPG

在总结大会中,首先,学生干部代表奥宁对本次宿舍文化月的开展工作进行了总结,随后,获奖学生宿舍代表卡德尔江用自己的亲身经历向大家讲述了参加本次活动后的心得体会和收获感受。然后,优秀作品展示环节中,我们欣赏了来自宿舍成员们共同完成的宿舍配音秀,我们看到了各个优秀宿舍装扮照片,宿舍手工艺品展示ppt展示和现场展示相结合,看到了来自各个宿舍风格迥异却无比用心的手工艺品有用银杏叶做成的小木房,用洗衣液废瓶与鲜花做成的小花盆,用快递盒和废纸板做成的小书架,用吸管,废纸,瓶盖,落叶等材料勾勒的具有浓厚民族特色的女生图案板等优秀手工艺品,在场的老师和同学们都对同学的才华表示了喜爱与赞扬。这些不仅锻炼了同学们的动手制作能力,更增强了他们之间的凝聚力,对所有同学来说,都是一份难以忘怀的记忆。优秀宿舍及优秀作品名单公布之后,由嘉宾老师和学生会主席为各宿舍代表颁发奖状并合影留念。

大会最后,郑生忠老师为我们的活动进行总结,为宿舍文化节圆满成功表示祝贺,老师为我们介绍他在陕师大的亲身经历,分享的故事启示我们要珍惜在大学宿舍的点点滴滴,要像爱家人一样去爱自己的舍友,无论为这个集体付出多少都是值得的。从宿舍生活的点滴可以看出老师乐观的生活态度和对舍友浓浓的情谊让我们受益匪浅。最后他提出三点要求,第一学会交往和包容;第二养成正确的学习态度和良好的学习习惯第三,整体发展,互相促进学习。他强调,文明、和谐的宿舍环境对大学生的成长至关重要,他希望每位同学增强宿舍文化建设意识,共同营造整洁、舒适、和谐的生活环境和文化氛围,将“学生宿舍文化建设月”活动打造成为我院传播先进文化的阵地与发现优秀人才的摇篮,推动我校校园文化建设和学生管理工作再上新台阶。

IMG_2770.jpg

年度宿舍文化月系列活动为了营造一个温馨,和谐团结”的寝室文化氛围,通过宿舍展风采,、手工艺品展宿舍配音秀等一系列活动,深化了宿舍文化生活内涵,营造了有特色的宿舍文化氛围,增强了同学们的集体荣誉感,弘扬了宿舍优良文化,展现了多姿多彩的学生宿舍生活。衷心感谢各位领导老师对本届月系列活动的鼓励和支持,感谢各位同学的热情参与。

上一条:坚定理想信念、弘扬柳青精神——我院组织各党支部集中观看话剧《柳青》

下一条:参观新校区,感受新发展——我院组织教职工赴新校区参观学习