我院组织师生集中收听收看纪念五四运动100周年大会现场直播

发布时间:2019-04-30 | 人气:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,并代表党中央,向全国各族青年致以节日的热烈祝贺!民族教育学院团委组织师生收看大会直播盛况,学习领会习近平总书记重要讲话精神。学院党总支书记郑生忠党总支副书记窦文阳、我校新疆内派服务管理教师买买提·热合曼、邹璐洁以及学院辅导员学生团员代表参加集中观看

会上,习近平总书记在讲话中深刻阐明了百年前的五四运动对中国近现代史上具有的划时代意义,总结了党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验。习近平总书记指出新时代中国青年运动的主题、方向和使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习总书记同时激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。对新时代中国青年提出了六点要求:一是要树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运;二是要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;三是要担负时代责任,珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长;四是要勇于砥砺奋斗,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;五是要练就过硬本领,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领;六是要锤炼品德修为,明辨是非,恪守正道,保持定力,严守规矩,用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活。

在集中收看纪念五四运动100周年大会后,我院将认真贯彻落实上级党组织的要求,认真组织开展学习讨论,掀起学习贯彻习近平总书记讲话精神的热潮。学院团委将继续做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,也将在“五.四”期间,组织学院团员青年开展“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动,将朗诵会、纪念册、微电影等对系列活动成果进行展示

上一条:我院师生热议习近平总书记纪念五四运动100周年大会讲话精神

下一条:一书一世界 ,书香满校园——我院读书交流会之诗词大会顺利举办