您 好,欢迎进入陕西师范大学民族教育学院官方网站!

民族教育学院召开疫情防控期间教职工宣传教育和思想引导专题会议

发布时间:2022-11-25 | 人气:

为进一步凝聚全院教职工疫情防控思想共识,保障师生健康安全,2022年11月25日上午,民族教育学院召开全体教职工线上会议,传达学校党委教师工作部《关于切实做好疫情防控期间教职工宣传教育和思想引导工作的通知》文件精神,通报学校最新疫情防控情况,并部署相关工作。会议由学院党总支书记郑生忠主持。

会议伊始,郑生忠从当前疫情防控面临的严峻复杂形势、疫情防控是学校当前头等重要任务、学校当前采取的疫情防控主要措施、教职工在疫情防控中需履行的个人责任、疫情防控的意见诉求反映渠道等五个方面做了宣讲,他要求全体教职工要充分认识当前疫情异常严峻复杂,高度重视学校疫情防控工作,严格按照上级和学校防控政策要求积极行动,坚决执行学校防控政策,落实“四方责任”,克服侥幸心理、畏难情绪和松劲心态,积极配合、严格落实核酸检测要求,做好核酸检测,确保疫情防控措施的严格执行。

会上,学院党政领导班子结合学院工作实际提出三点建议:第一,配合相关要求,落实主体责任,做到不聚集、不聚餐,做好核酸检测,做好家属思想引导工作;第二,关心关注学生心理健康、学习和生活需要,导师、辅导员、班主任积极发挥作用,引导学生积极应对特殊情况;第三,充分发挥“导师是第一责任人”的作用,多关心研究生心理状态,安抚学生情绪。第四,充分相信学校相关防控措施,不恐慌、不信谣、不传谣,维护校园安全稳定。

学院将继续严格落实、落细、落地各项疫情防控举措,进一步凝聚、激发全体师生战疫必胜的信心和决心,加强人文关怀,加强师生心理辅导和思想引导,及时回应合理诉求与关切,确保防疫工作既有力度,更有温度,保证正常教育教学秩序。

下一条:民族教育学院2022—2023学年度学生会换届大会胜利召开!